sábado, 13 de septiembre de 2014

13-09-14

Que como se llamaria la union  del aroma del mar de mi tierra con el de mi tierra en sí?, pues cualquier gaditano te responderia que..Atún encebollao.

El maridaje, como  llaman ahora los cocineros cientificos a la unión, que no a la mezcla, de los productos culinarios que forman desde muy antiguo el mejor atún del mundo, que no es otro que el barbateño y la blanca, dulce y sabrosa cebolla de la huerta gaditana es mas que un plato, una forma de entender la vida.

La inmensidad de este plato consiste en su humilad y sencillez.

Un plato casero de nuestras abuelas que a pesar de los años y gracias a nuestras madres antes y a nosotros ahora, no se pierde.

Mi Pepi, ay mi Pepi siempre atenta, ha tenido a bien con su inmenso amor regalarnos en el dia de hoy a todos una buena cacerolada de atún encebollado.

Gracias Pepi, gracias cebolla, gracias atún, pero sobre todo, gracias a la unión y a la mezcla de todos.

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