miércoles, 10 de septiembre de 2014

10-09-14

Hoy puchero y croquetas caseras de espinacas.

Una comida casera donde las haya.

No hay mejor recuerdo para un andaluz que los pucheros maternos de su niñez.

El olor a hierbuena inundando una pequeña cocina convirtiendola para el olfato de un niño en un palacio de olores y luego de sabores.

El puchero de mi madre es el mejor del mundo, quien no ha dicho eso alguna vez.

Es mi pucherito el compendio de todo lo humilde de andalucia, su pollo o pavo, sus garbanzitos, su hueso salao, su verdurita y su hueso jamón, ingredientes humildes por separado, obra maestra juntos.

Luego unas croquetitas de espinacas , su verde color unido al blanco puchero , hacen de su unión separada los colores del mejor equipo del mundo entero.

En fin, hoy comida casera, de mi tierra, de mis recuerdos y de mi corazón.

Ave puchero, ave!!!

1 comentario: